Jumat, 08 April 2016

hijab

Akhir-akhir ini gue jarang upload foto selfie, kalaupun ada biasanya karena di tag sama sahabat gue. bahkan profpict di facebook, path, dan DP Line gue pakai foto kartun disney.

Sebenarnya gue jarang upload foto karena merasa gak enak udah lepas hijab sejak lebaran tahun lalu. jadi plis deh gausah nanya2 kenapa gue lepas hijab... gak ada yang mempengaruhi gue kok, ini murni keinginan gue sendiri. tapi kadang juga pake kalau pergi-pergi jauh aja, atau pas gue lagi bad hair day.

Ceritanya panjang. Intinya, ketika mengenakan hijab, gue merasa bukan diri gue lagi. Iya, hijab memang meneduhkan hati gue, karena hijab gue bisa menekan emosi gue, lebih berpositif thinking sama orang lain, gue gak pernah ngeluarin kata-kata yang sifatnya menekan, menghakimi bahkan menyakiti orang lain, tapi hal-hal baik seperti itu gak bisa menolong gue.

Gue berada di lingkungan yang tidak mudah untuk selalu bisa bersikap seperti gue mengenakan hijab Mungkin orang lain pikir gue melakukan ini karena emosi sesaat? Enggak, gue bukan orang yang impulsif. Gue pernah cerita kan, kalo dulu gue butuh waktu lama untuk memutuskan berhijab, dan keputusan berhenti berhijab ini juga butuh waktu lama.

Gue lepas hijab karena gue pengen jadi diri sendiri yang apa adanya, supaya kalau gue berbuat hal yang kurang baik orang lain gak perlu menjudge hijab yang gue pakai. Gue cuma pengen jujur sama diri gue dan melakukan apa yang gue inginkan, kalo orang merespon gue negatif yaa udah gak apa. Lebih baik gue dibenci karena jadi diri sendiri daripada disenangi karena melakukan apa yang orang lain sukai.